И опять про - хато. 3

  И ОПЯТЬ ПРО – ХАТО. №3.
          На волне моей души.

Подруге обещала секрет держать про
женщину вот эту..
Скромна. Сидела, будто, игру не знала.
Терялась часто. А в этот вечер отчего – то,
подруга двух мужчин ещё впустила. Не поняла.
Обычно при  игре, Зевак не допускали.
А тут такое дело, из правил - Вон выходит.
Один из них моложе. Я быстрая на глаз,
заметила, как он любуется лишь новенькой.
Наверняка, он знал её, иль видел раньше.

Наш круг такой. Играли быстро очень. И тихо. 
А тут оказия. Нарушен ритм игры. И Лидия
Петровна недовольство проявила бубня себе
под нос:
- Неинтересно что – то! Оля, что за дела?
Отчего зевак впустила. И что за игрок сидит
напротив? Она впервые карты видит?...

А Ольга та ещё! Зря с нею так. Вдруг, свет
погас внезапно. Собираться стали. Разошлись,
осталась лишьновенькая, я, да Ольга. Свет, как
ушёл, пришёл обратно. Сейчас лишь разглядела
черты лица, я женщины, вот этой.
И имя – Стелла. Глаза большие, тройное веко,
взгляд затуманенный и  родинка, над верхнею
губой.

Красива очень, романтична. Как будто с полотна
эпохи Пушкина  сошла. Нежна, и голос мягкий.
Чайку попили, и знакомство состоялось.
Я, первой вышла. И у ворот увидела мужчин тех.
Удивилась очень. Вошла опять. Я к Оле и на ушко
- Те двое, что сидели и глазели на карты, они
стоят и ждут кого – то. Не грабануть хотят
вот эту даму?...

Главное, предупредила.
Вышла, нет никого. И что?... Мне показалось?...
Не может быть. В сомнениях ушла. Дорогу перешла
и в дом свой.

Собрались мы опять и Стелла тоже.  Проигрывала так,
что – Мама Мия! И ни в одном глазу. Проигрывает,
как будто, фантики бросает.
Я спокойна. Я – то знаю, что Стелла, сказочно богата.
В тот вечер что – то худо мне. Голова трещит, мороз
по коже. Отпросилась. Ушла я. И десять дней, плашмя
лежала. Простуда. С игрою этой иммунитет ослаб.
А Оля, каждый день, меня всё навещала. О чём – то
думала всё время. Какая – то другая стала.

Я потихонечку окрепла, и вроде собралась пойти.
А, она мне
-  Не приходи, пока не выясню я что - то. А что?
– Потом я расскажу. Пока не время. Помни,  что
тебя предупредила, я  – Не приходи, пока тебя
не позову
- Хорошо. Я поняла всё. Не приду, пока
не выяснишь ты что – то…

ЭльХан.


Рецензии