Дефект

Человек с дефектом —  списан,
           нашелся справный.
Ты виртуозно прятала свое лицо.
Все эти игры
                грязные —
оставь себе.
Все низкие слова —
                проекция тебя лишь.
Ты эту маску долго прижимаешь
к лжеверсии, подогнанной ко мне.

Мучительно играть чужую роль.

_ _ _

Но знай:
ты проснешься однажды
                одна
в непоправной вечности,
вдруг вспомнив наше прошлое,
задуманно-несбывшееся будущее,
наши слова, дневно-ночные разговоры,
прогулки, вкуса клевера и ночи,
наши секреты,
тайны, страхи,
мои тебе советы,
объятия и голос,
пожатие
       холодных тонких рук,
любовное поджатие
                бледных и полных губ...
_ _ _

Ты думаешь, что все вечно?.
Подвластно тебе,
и имя твое — Бесконечность.
Что людьми можно пользоваться, как пожелаешь,
и по твОему у них есть срок годности,
и по прихоти выбираешь
час непригодности.

Только, знаешь, тут не я —
дефект в ткани пространства-времени.
В один миг я стала для тебя чрезвычайным бременем.
Только вот, ничто не проходит бесследно.

Ты так боялась спутать ориентиры,
что не заметила, как тонешь
             и себя теряешь.
Сознанием ты это понимаешь.
_ _ _
Такой ты путь в итоге выбираешь?!.


Рецензии