Моя страна

Итак, что есть в моей стране семеиный быт,
Четыре старика, родители и 7-еро детишек.
Так раньше - проживала деревенская семья.
Живя по Божьим завещаньям, как из книжек.

Детишки - пастушки и сбор всего,
Отцы - в полях, а вот уж где работы.
Жена: и в доме, и в хлеву, и для - того,
Коль баба с головой, найдёт - себе заботы.

Так, старики: советники, помощники в семье,
Есть кто присмотрит и научит, и подскажет.
Опять же: вяжут и прядут, и шьют, и ткут,
В мольбах спасенья просят - Бога славят.
 
Теперь: со всех сторон в моей стране беда,
С избытком блуд, грехов - аж с перегибом.
И Божьи помыслы, и с миром жить всегда,
Мы помним - но соседей, мы не любим.

Хоть сами: по себе мы просто - христиане:
И лютеранин, и католики, а кто-то старовер,
Есть православные пусть - даже мусульмане,
Конфессий разных много - верь, не верь.

И всё от Бога, даже жизнь, да мысли.
Детей в семье - растим, землю - рядим,
Уход с приглядом: нужен - за скотиной.
Родителей - все любим, слушаем и чтим.

Ведь: однова живём, а смерть едина.
На Божий суд идти, с мешком - греха?
Мешок без дыр, грехов, а просто прорва.
Кто без греха, пусть камень бросит - да?

Реши, какой багаж готов нести с собою,
Ведь глупость на Земле никто не отменил.
Надежда Бог: ошибки извинил, само-собою,
Ведь созидая нас, создатель - всех простил!

(имй)


Рецензии
Красочный рисунок, а о стране всего 2 куплета. А как же Se kur ligo priezu mezi, plasi lauki un t.t.

Иоанн Златоуст   23.03.2017 10:29     Заявить о нарушении