Божий Промысел

Мне  сегодня  особенно  хочется
Убежать  от  реальности  суетной
И  на  пару  с  моим  одиночеством
Стать  на  время  не  интересуемым.
Воспариться  над  миром  отравленным
Как  стороннему  созерцателю.
Только  в  пику  желанью  тщеславному
Есть  покруче  меня  «наблюдатели».
И  от  этого  ока  всезрящего
Не  сокрыть  ни  поступков, ни  помыслов
Всё – и  прошлое, и  настоящее
Есть  по  сути  своей  Божий  Промысел.
Может  быть  обретём  мы  спасение
Боль  чужую  приняв  и  стенания
Боже  праведный  дай  нам  прозрение
А  с  прозреньем  придёт  покаяние.


Рецензии