Они не в силах ничего сказать...

Они не в силах ничего сказать.
Они не вправе ничего ответить.
Они укрылись там, где Благодать,
Чтоб отмолить, а может, отстрадать
Все то, что не смогли  на этом свете.

Слышны ли там, в предвечной тишине,
Слова моей несуетной молитвы?
Как свечи отражаются в окне,
Как горе растворяется в вине -
Светлеет память не житья, а битвы.

И нет им власти  что-то изменить!
И нет им силы что-либо исполнить…
Они нам приказали долго жить,
Детей растить и ближнего любить,
Обидящих прощать и зла не помнить.

Зажгу лампады ясный огонек,
Чтобы согрелись те,  кто Там, не с нами...
Их здешний путь до времени истек.
Но памяти исписанный листок
Венчает золотая пентаграмма.


Рецензии