Песенка накануне...

И снова небо
тучами расколото,
и дождь вот-вот
рассыплется
уже,
и снова кошки
прячутся
от холода
на самом тёплом 
( верхнем )
этаже .

Они мурлычут
там,
за батареями -
им, явно,
нынче есть,
что обсудить .
Созвучны мысли
наши :
поскорее бы
закончились
холодные
дожди !

Весна расставит
нужные акценты, и
наступит
благодатная
пора :
заполнится
кошачьими концертами
ночная
акватория
двора .

А поутру
сотрёт луч солнца
грусть с лица,
как позабытый
надоевший грим.
Всё оживёт,
проснется
и распустится -
об этом мы
потом
поговорим ...

Об этом мы
ещё
поговорим ...

Мы обо всём
с тобой
поговорим ...


Рецензии