Межсезонье

Слава богу, оставила муза в покое,
И подковой Пегас не лягает под дых.
Вдохновенье с пути не собьет никакое.
На заслуженный отдых? Да нет, передых!

Штиль. Застой. Межсезонье. Тоска. Исчерпанье
Слов и мыслей, и рифм. Стихнул творческий зуд.
Может, к осени грянет второе дыханье,
А пока — невподым сочинительский труд.

В вечном танце любви неискусен трусливый...
Как бы несколько жизней прожить за одну?
Осыпаются райские груши и сливы,
Продлевая запретному плоду весну.


Рецензии