Опустился вечер

Опустился  вечер  над  рекой,
Кружатся  назойливо стрекозы,
Тишина  в  округе  и  покой,
Травы  затаились  и  берёзы.

Лишь  у  кромки берега волной
Подмывает то песок, то гальку.
Ивы  наклонились над  водой,
Шепчут, словно делятся печалью.

Тень от вербы в омуте глухом,
Замерла природа... отдыхает.
Реченька о чём-то  о  своём
Всхлипывает.Плачет ли,вздыхает?

И  такой  простор и благодать!
Даже в небе - ни единой птицы...
Здесь  не только хочется писать,
Здесь, порою, хочется молиться.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.