На зимовье

Вновь зима, изгнанье и дорога
На чужбину увели стрижей.
Слышен гуд охотничьего рога,
Испугавший стаю лебедей.

Белый плат - охрана от неволи -
Разволнованных на взлёте крыл
Брызги озера стряхнул на поле
И к заре от сумерек поплыл.

И протяжным плачем расставанья
Отозвался перезвон церквей.
Занеси птиц, ангел, в поминанье
До пасхальных лучезарных дней!
                1.09.2000 г.


Рецензии