Поэтесса на хозяйстве

Замирает колёсико счётчика –
Замирает и в доме жизнь.
Я ваша на счастье наводчица.
Хватит валяться –
Вставай, держись.
Сковородки, кастрюльки и нож стучит.
По доске – хрясь, та-там, та-там.
Не бульон на плите, а внутри кипит
Где-то там, глубоко,
Где-то там…
Переговоры с монтёром –
Завтра врезка в трубу,
Будет газ.
Надо весной поставить забор
С калиткой
Для нас.
Суп не выплёскивай в унитаз.
Сгодится для кошек.
Надо купить маме квас,
Оплатить за свет,
Выслушать совет,
Зайти в интернет.
Писем нет.
Звонит телефон –
Подруга.
Надо встретиться –
Хорошо.
Вот и муж вернулся с работы.
Накормила.
Наверх пошёл.
Развесила бельё сушиться.
Где будет встреча?
В пиццерии.
Пицца?!
Я же хотела отказаться от мучного.
Диета? Снова?
Сладкая жизнь – сахар в крови.
Держись. А то расплюют.
Фигаро здесь, и там, и тут.
Я мать семейства,
Гений добра.
«Будь добра, подай…»
Злодейство!
Не успела строку записать,
Вылетела из головы.
Шлёп твою мать!
Рифму теперь не поймать.
Мне нужна муза!
Или…муж.
Он на втором этаже.
На душе – груз:
Любит – не любит.
Ромашек  нет.
Как же…Я посадила в саду…
Что приготовить завтра на обед?
В голове – винегрет.
Отдыхать бреду…


Рецензии