Завещание

Всё , что я тебе отдать хотела - 
Подарю я солнцу и ветрам,               
Передам я звёздной колыбели ,
Передам я будущим годам .
 
Передам свои мечты и песни
Тем , кто ищет их вокруг себя ,
Тем , кто их  в труде душевном честном
Добывает - мир вокруг любя.
 
Песни передам дождям и снегу ,
Чтобы они пели в трудный час ,
Облакам отдам мечты и - небу ,
Чтоб , увидев их, Душа рвалась ,
 
Росам подарю я колокольный
Перезвон - будил чтоб на заре -
Звал вперед на подвиги парольным
Зовом тысяч воль людских сердец...
 
А молитвы , просьбы , талисманы
Я отдам сиянью звёзд в ночи.
И дыханье Жизни дам туманам ,
Чтоб тебя окутывать могли.
 
Радость жизни передам я грозам -
В громе ликованье чтобы шло
И от ликованья счастья слёзы
Небо пролило потом дождём .
 
Чтоб в минуты сильных ликований
Душу озарял великий свет
Близких к воплощению мечтаний,
Молнией даря Земле обет.
 
Ясность мысли - лунному свеченью
И мерцанью снега в темноте
Я отдам , чтобы они леченьем
Горьким мыслям стали бы тебе.
 
Запредельность соучастья - дали
Передам до дымки в небесах ,
Чтоб друг друга понимать все стали ,
Берегли , сравнив слова в весах...
 
Счастье подарю всем по кусочку
(в Душах пусть оно растёт других) -
Торжествуя , как весна листочком -
В жажде жизни возрождая миг.
 
Может - у кого-то жизнь - как зебра -
Вся из черно-белых лишь полос... -
Радуге отдам свою я Веру -
Пусть расцветит жизнь от горьких слез.
 
Ну а нежность - передам берёзам
И высокой неба синеве...
Обжигают Душу мне вопросы ,
Что давно я задала себе...
 
То , что я тебе отдать не смела -
Подарю я Миру и Земле.
Ты - во власти их сейчас всецело -
Пусть дадут надежды щит тебе .
 
Пусть тебе Вселенная подарит
То , что подарить я не смогла.
Защитит, от недругов избавит ,
Соберет туда, где даль светла.
 
Ведь она все знает - где ты ? Как ты ?...
Знает кто вокруг и что вокруг.
Люди пусть тебе там будут рады,
Человечным будет ближний круг ,
 
Сохранит средь бед и лихолетий
(Я же знаю только где Душа)...
Пусть ведёт Любовь среди столетий
К Вечности звездою не спеша.
 
Я тебя дождусь - не беспокойся -
В Вечности мы встретимся с тобой .
Только своей Совести не бойся -
Пусть проводит в Рай она собой.
 
Знаю - трудно с ней. Она - надежный ,
Точный компас чувств и жизни дел.
Не обидь её. Будь осторожным -
Только ей не  надобен предел.
 
А стихи - оставлю всему миру
Заклинаньем времени и дел.
Присягаю будущему лирой.
В творчестве - пророческий удел.

 15 августа 2010
 


Рецензии