У неё лишь рифмами туманы

Как прекрасно для тебя писать стихи,
Облекая в рифмы, строфы - чувство!
И не знать, судьба где, где искусство,
Да и вообще, ты есть-таки?!

Или это только твой фантом,
Посланный мне для стихосложенья,
Чтоб мне томик написать. Иль том.
Всё в зависимости от стремленья.

А когда любовный алфавит
У меня иссякнет, минет чувство,
То уйдёт мой милый фаворит,
Дав другому горестных напутствий:

"Ты не верь, - он скажет, - и не жди
Стать её избранником названным!
У неё лишь строчками дожди,
У неё лишь рифмами туманы..."

24 февраля 2017


Рецензии