Август

Что за время! И сила, и нега в душе,
И в полях покрывается золотом колос,
И ячмень растрепал однобоко усов своих волос,
И две тучки, сверкнув, пробежались дождём по меже.

И затишье в лесу. И грибов затаённые взгляды.
И в песчаном холме поспешающий ход муравьёв.
Что за время! И зной, и обилье вечерней прохлады,
И всеобщая радость лиловых цветов.
                5.08.2000 г.


Рецензии