289 Люди и вещи... горки

http://www.stihi.ru/2017/02/24/484
                -----


Не дай то ЬОГ, спаси вас святы-светы,
поставить вровень тварей и Людей,
используй мудро вещи и предметы,
Людей люби, животными владей.

Нельзя людей и тварей ставить в равных,
ЬОГ ЕСТЬ - ЛЮБОВЬ, про что и говорит.
Нельзя нам людям ущемлять бесправных
и только тварь не знает что творит...

Одни гнетут и с каждым днём всё хлеще,
есть те, что им покорно смотрят в рот,
используют людей как будто вещи,
а ведь должно быть всё наоборот...

Как ОН нам говорил через ЗАВЕТЫ:
ДУХ возлюби и плотью овладей!
Используй верно вещи - как предметы,
брось ставить вровень вещи и людей.

Сейчас всё изменилось - стало хуже,
проблем чуть меньше, но они сильней.
Проходят мимо человека в луже,
а дома держат псов или свиней.

Цепляются в богатство словно клещи,
так будто сердце проклял чародей,
что лысых кошек любят словно вещи,
а вещи любят больше чем людей.

Лишь тот, кто святость с праведностью множит,
кто правила с "инструкцией" блюдёт,
тот Человеком называться может,
он к лучшему от худшего идёт.

Сейчас не так, то бабы не рожают,
то мужики не могут протрезветь.
Так всё не то и вещи дорожают,
а значит люди будут дешеветь...


                ----------


Рецензии