Весной расстрелян был февраль

Весной  расстрелян был февраль,
Помет смешался с талым снегом,
Для птиц стал родиной фонарь,
Шагнувший в ногу с новым веком

Под своды сумрачных небес,
Похожих издали на мусор,
Как будто, сотню лет прогресс
Здесь строил ад с особым вкусом

На средства крупных городов,
В бетон закатанных под солнцем,
С подачи кластерных* жрецов,
Руками штатных  кроманьонцев*,

Живущих в крохотных домах,
С высотки смотришь — муравейник,
Длину не вымерить в локтях
В семьсот двадцатый понедельник

Весной  расстрелянный, как жаль,
Февраль не сможет вновь подняться,
Чтоб бросить жертву на алтарь,
Зиме...настроенной лишь драться!
____________________________________

1) В экономике под кластером понимается — сконцентрированная на некоторой территории группа взаимосвязанных организаций (компаний, корпораций) взаимодополняющих друг друга.

2) Кроманьонец — ранние представители современного человека в Европе и отчасти за ее пределами.

В стихотворении с кроманьонцами автор сравнивает рабочих.


Рецензии
Очень оригинально,Александр! Вот это да!)))))

Дарья Сакулина   01.12.2018 07:55     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось😆Спасибо, Дарья🌹🌹🌹🍷

Шкодливый Поросенок   01.12.2018 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.