Полярная осень

Не грусти о промелькнувшем лете.
Это - Север, край метельных грёз.
Вечер в позолоченной карете
Жаркий полдень навсегда увёз.

Кажется, голубка белой ночи
Вновь сложила белые крыла.
И светило дневное не хочет
Выходить из золотого сна.

В полутёмном репетиционном зале
Рой снежинок повторяет па.
Им берёзки тундры рассказали,
Что в ладье из льда плывёт зима.

Ах, какое ждёт головокруженье
Девочек-танцовщиц в сентябре!
Всё пройдёт, но только не смятенье
Сполохов в полярном серебре.
              1.08.2000 г.


Рецензии