Музыкант - Минотавр!

В Душе такой юный, влюбившийся в Нежность,
Имеющий яркую, светлую внешность,
Умен, деликатен, внутри забияка,
От тонкой иронии хочется плакать...
Задумчив, божественен и уникален,
Он "Кузькину Мать" нам покажет в финале:
Гитарное соло его гениально -
В невидимый мир улетает спиралью!
Он сам состоит из тончайших материй,
Ему открываются Души и Двери!
С изысканным вкусом, и строгим, и тонким,
В груди его Сердце Большого Ребенка!
И раной на нем, что присыпана солью,
И этой всемирной, загадочной болью...
(О, нет, есть поправка во имя здоровья -
Здесь лучше рифмуется слово Любовью!)
Бывает задорным и в меру шутливым,
Ну да, он особенный, неповторимый!
Он кружит нас музыки водоворотом
И словно мечтает внутри про кого-то!..
А как обаятелен и музыкален,
Хорош как искристое в хрупком бокале:
Готовый пролиться, готовый разбиться,
Чтоб в звуках небесных опять возродиться...
Он скатерть поранит "осколком" колечка
И в женщине следом останется вечным...
...Под чуткой фалангой вибрирует нота,
Волшебные струны под пальцами стонут,
Играют, смеются и жалобно плачут,
Из звуков плетут оберег на удачу,
Созвучные вечной вселенской задаче!
      ...Ну как же иначе!...
      ...Ну как же иначе?..

Вариант для печати:

В Душе такой юный, влюбившийся в нежность,
Имеющий яркую, светлую внешность,
Бывает задорным и в меру шутливым,
Ну да, он особенный, неповторимый.
Во всем обаятелен и гениален,
Хорош, как искристое в хрупком бокале:
Готовый пролиться, готовый разбиться,
Чтоб в звуках небесных опять возродиться!
Он скатерть поранит осколком колечка
И в женщине следом останется вечным…
Под чуткой фалангой вибрирует нота,
Волшебные струны под пальцами стонут,
Играют, смеются и жалобно плачут,
Из звуков плетут оберег на удачу,
Созвучные вечной, Вселенской задаче!
           …Ну как же иначе?
           …Ну как же иначе?


Рецензии