Подснежник

Весна сверкнула солнцем ярким
И сдернула зимы платок.
Сугроб, осевший в старом парке,
Растаял, обнажив цветок.
Режим природы не нарушив,
Подснежник вмиг набрался сил
И солнцу свой цветок, как душу,
Без промедления открыл.
Зима морозила бедняжку,
Но жажда жить спасла юнца.
И колыхнулись над овражком
Фиалок нежные сердца.


Рецензии