Снегири

Днём и ночью падал снег обильно,
Подо льдом притих засеребрённый пруд,
Снегири сидят на ветках мирно
И рябину горько-сладкую клюют.

От мороза ягоды сочнее,
Неприятной,вязкой терпкости в них нет.
Вот один снегирь,что посмелее,
Подлетел ко мне и шлёт от всех привет.

Как изящен принц средь ягод зрелых,
Грудка-цвета ранней утренней зари.
Украшенье наших парков,скверов,-
Обольстительные птицы снегири.

Распушились снежные подушки
Для галантных,королевских снегирей.
Разве можно быть к ним равнодушным?
С ними мир и живописней,и добрей.

Я стою,не налюбуюсь чудом,
Упоенью красотою нет границ!
Прилетели в парк они откуда?
Из волшебных сказочных страниц?

Снегири,услышать я б хотела
Интересный,удивительный рассказ,
Почему зимой лишь снежно-белой
В день морозный,ясный радуете нас?

Быстро небо зимнее темнеет,
Полоса заката алого видна.
Я иду домой и сердце млеет,
Восхищением душа моя полна!

Автор Татьяна Косинова


Рецензии
снегири восхищают нас всех своей красотой, я тоже люблю наблюдать за ними. спасибо за прекрасный стих. желаю творческого вдохновения и новых стихов. с теплом души,

Наталья Близнецова   24.10.2020 17:57     Заявить о нарушении
СПАСИБО,НАТАШЕНЬКА,ОТ ВСЕЙ ДУШИ СПАСИБО!

Косинова Татьяна Ивановна   24.10.2020 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.