Я ведь тоже верить хочу

Ты живи в ладу с патриархом,
Защищай от меня Христа,
Только в душу мою не харкай,
Коли я не ношу креста.

Может быть я дороже Богу,
Чем вся ваша поповская рать,
Потому ты душу не трогай -
Мы пришли сюда умирать.

Если веруешь, веруй с миром,
Я ведь тоже верить хочу,
Но не людям и их кумирам,
А небесному чудоВрачу.

Нам не верить теперь нельзя...
Господа!
             Атеизм тоже вера!
Только, Вань!
             у них два ферзя
И  святая в холопах химера.


Рецензии
истинно так---атеизм это тоже вера, вера в отсутствие доброго и чистого начала в человеке
а религиозные институты--такая же политтехнология, как и атеизм(человека к богу не приближает, а отдаляет)
с теплом

Ирина Коноваленко   31.08.2017 20:42     Заявить о нарушении