Прохудилась наша тучка

Белый снег крупою манной
Тихо сыплется с небес,
Заметая луг и лес.
Тучка оказалась рваной.

Прохудилась наша тучка,
А зиме и невдомек,
Что рассыплется снежок,
Коли не приложишь ручки.

Нужно тучку починить —
Вдеть в иголку чудо-нить,
Аккуратными стежками
Дырку на боку зашить.


Рецензии