И вечно счастлив. сонет 242

Что такое красота, вы думали об этом?
(«Красота, проявленная в женщине - как эхо»)
                Юлия Салма

Когда бы эхо воплощало красоту,
То, отражаясь, затухало б где-то,
Не прожив даже одного рассвета,
Лишь в памяти оставив нам мечту.

Она – во всём, что только в Даме есть:
В фигуре, жестах, голосе и чувствах,
Она – предтеча высшего искусства,
Как от Творца прекраснейшая весть.

Иль изваяет дивный образ гений.
И явью станет предрассветный сон.
И мы однажды, как Пигмалион,

Узрим триумф прекрасной Галатеи…
Как красота сердца и души греет,
И вечно счастлив, кто в неё влюблён!

01.01.2017г.


Рецензии