Быть может пожить собственной жизнью?

Не знаю, как мир спасти от невзгод,
От гнева, от боли и беспредела.
Как вам объяснить, человеческий род,
Что вы за несчастия дружно в ответе?

Один побежал, другой вслед за ним…
Толпа, не обдумав, творит уж бесчинства.
Быть может, задуматься, остановив,
Поступки, в которых давно нету смысла?

Зачем вы живете на этой Земле?
Зачем в этот мир Вы пришли – Вы узнали,
Иль этот вопрос о судьбе и себе
Увы, никогда Вы не задавали?

А если попробовать здесь и сейчас
Спросить: «А зачем себе-то я нужен?»,
Взглянув в глубины себя без прикрас,
Поймем бытие собственной сути.

Быть может всю жизнь я хотел рисовать:
То красок, то кисти нет под рукою.
Быть может, хотел лихо польку плясать:
Да вот, сомневался в способности ножек.

А может подумать о жизни своей,
О том, что хорошего можем мы сделать?
Мечту превратить в реальности дней,
Ведь каждый из нас – по-своему гений.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.