Зима готовится отбыть

Зима готовится отбыть,
Свое правленье завершая,
В санях владенья объезжает,
Чтоб ничего не позабыть.

Сосульки слить, снега стопить,
Раскрыть оковы ледяные,
Весне ворота отворить,
Забрать с собой метели злые.

Пусть набирают почки сок,
Ветра несут тепло и влагу,
Зиме отмерен полный срок,
Пора  на отдых работяге.

Хозяйскою твердою рукой
Держала всех в повиновеньи,
Теперь охота на покой,
Отдав весне бразды правленья.

Уж подан царский экипаж,
Зима поглядывает строго,
И, завершая инструктаж,
Дает команду - в путь-дорогу.


Рецензии