Зима

Засыплю снегом, вьюгой закручу,
Накрою-спутаю в лесу пути-дорожки.
Сегодня я творю, что захочу.
Метелью занесу, бураном окачу,
Навеки замету все стежки!

Дубы трещат под натиском моим.
Мороз сковал их в цепи ледяные.
Попряталось зверье,
И сразу же за ним
Явилась я —
Хозяйка здесь отныне.

Победный бой
Холодные войска
Ведут
И переходят в наступленье.
Льдом схвачена заснувшая река,
Пришло моих велений время.

Морозные шипы
Пронзают до костей.
Спасенья нет
От моего народа.
Я царствую,
Мой мир не ждет гостей.
Другим властителям
Здесь больше нету хода.

В высоких теремах
Я правлю в свой черед.
Я — русская Зима!
Мороз. Метель. Снега. И лед.


Рецензии