Вековая ива

Извивы веток - рук её тревога
За этот непутёвый век,
Когда сошла на рытвины дорога
И стал неузнаваем человек.
Когда, серебряно так начат, век двадцатый
Исходит бранной прозой вдруг.
Свинец и клевета позорят пальцы рук,
И эхо гибели приходит многократы.
Когда бы мудрость чтить по вековой коре
И корни ивы после гроз проведать,
И зиму раннюю в тончайшем серебре
Холсту талантливому заповедать,
К чему тогда порабощать свой ум
Судьбой ступивших на подзол растений, -
Гляди, как ветви вышли для молений
И листьев небо услыхало шум.
                16.07.2000 г.


Рецензии