Жизнь моя - как пойманная птица

Жизнь моя - как пойманная птица,
Если очень больно - тишью давишь,
Если очень грустно - песню даришь,
А ночами летними - не спится.

И луна проносится морями,
Вспыхивает синяя зарница,
И тускнеет тихо под бровями
Взгляда ожидающая спица....

Всё красу язык напрасно славит...
Разуму не суждено напиться
Миру прозвучавшими словами,
И он тщетно просит чуда - память...

И мечты колышутся ветрами,
Всё бы им куда-то торопиться...
Снова перелистываешь лица
В поисках надежды, тонешь днями...

Жизнь моя - как пойманная птица,
Дай же ей согреться на ладоне...
Будь добрее - и она не стонет...-
Видишь, хочет петь и веселиться!

Жизнь моя - как пойманная птица,
Раненная в сутолке погони!


Рецензии
Георгий,здравствуйте!Очень!С признательностью за прочтение,Ирина Горст.

Ирина Горст   30.09.2017 23:41     Заявить о нарушении
Это я написал лет тридцать назад, когда был в два раза моложе. Георгий.

Георгий Серебряков   30.09.2017 23:47   Заявить о нарушении