Апрель

Снегами сердце запорошено,
И снятся ледяные сны.
Мы ждем чего-нибудь хорошего
 От наступающей весны.
С надеждой глядя на проталины,
Изголодавшись по теплу,
Мы понимаем, как устали мы
На зимнем сумрачном балу.
Как будто ото сна очнувшись,
С улыбкой, в солнечном тепле,
Ко всем с любовью прикоснувшись,
Апрель прошелся по Земле.
Зеленый дым по роще стелется,
Скрывая хлопоты грачей.
Давно ль гуляла здесь метелица,
И подо льдом звенел ручей?
Веснушками по черной пашне
Белеют пятна снега талого.
Стогов дымящиеся «башни»
Румянятся от солнца алого.
Уже не нужно притворяться,
От солнца жизнью заряжаясь,
А можно плакать и смеяться,
В тепло, как в сказку, погружаясь.


Рецензии
По настоящему поэтично и лирично написано. Профессионально - я бы сказала. Спасибо, очень понравилось.
С уважением,

Ирина Субботина-Дегтярева   24.02.2017 12:05     Заявить о нарушении