день

День непогожий. В нём остатки снега.
Трава  обнажена из года прошлого.
С тобой я время проводил , набегом .
И чувство испытал одно, подкожное.

Уж скоро полдень . Ветки вверх, спросонья,
Деревья тянут , смотрят вверх на галок …
И  где теперь она ? Вдали  часовня ,
В  ней обвенчаться нам не оказалось.

Осталось  до весны  терпеть прохожим.
Неделя ?  Меньше . Для Земли , для вздоха.
Люблю . Ты на других нет, не похожа.
Как звать теперь тебя ?  Теперь ты - Бог мой…


Рецензии