Майдаунт... для взросл

                Политически злободневный ответ
                на стихи
                Сергея Калугина "Баллада о любви":

                ...Накатишь стопку из початой,
                Закусишь холодцом с хренком.
                Сидишь и думаешь: ребята...
                Каким же был я мудаком!

            ***
Когда лежишь с дырою в пузе,
Чего тебе безумно жаль:
Кого и кем связали в узел?
Кто рядом - укр или москаль?

Вокруг огнем пылают шины,
Ревет на цене микрофон:
А мы тут все теперь мушшыны,
И щас полезем на забор!

А вот бы нам сегодня пушки! -
Торопит пьяной мысли мать.
А нам раздали печенюшки
и научили всех скакать..

Куда девалися соблазны,
Кумиры Лиры и Греха,
Стозевны и зверообразны,
И похотливые слегка?...

Волнует ли уже курс евро
Иль сколько нынче стоит бакс?...
Или кто станет президентом -
В твоей последний жизни час?...

А ты - кишочки по асфальту,-
Лежишь, обкуренный дымком.
И молча думаешь: ребята,
Каким же был я мудаком...

20.11.14


Рецензии