С той поры, как пройдут холода

С той поры, как пройдут холода,
На крылечке подвязывать вербу,
Принимаются два старика
Разминая застывшие нервы.

Тесен мир, он осел и устал,
И присел к старикам на крылечко...-
Срое людской и огромен, и мал,
И вольней его мысль человечья...

Старики потихоньку ворчат,
Вспоминая туманно былое,
А для их непослушных внучат
Не пригрезится даже такое...

Жизнь пройдёт - как отхлынет волна,
А другая готовится к бою...
А над миром плывёт тишина...-
К мигу миг от зари до покоя...

Только ветру балладу писать,
Пригибая с усилием вербу...
Если б знать, если б знать, если б знать...-
Быть готовым за юность к ответу...


Рецензии