Мужики?

Мужики умеют целоваться.
Мужики умеют водку пить.
Мужики должны уметь подраться,
что б детей и женщин защитить.

А они повырядились в шорты.
Банки пива  —  вот что есть в руках.
Да, не меч, не сабля... Кто ж ты, кто ты,
чудо во «лягушках» на ногах?

Мужики теперь сменили кредо.
Не понять им ту простую суть:
если пить, то только за победу
или чтоб погибших помянуть.

Если целовать, то лишь   —  родную.
Не за сотню долларов за час!
Ежели стрелять  —  не вхолостую,
не по банкам, выпитым сейчас.

Пусть мне скажут, что все фразы,  —  с дуру.
Пусть твердят, что жизни цель не та.
Но готов я лечь  на амбразуру,
чтобы нашей стала высота!


Рецензии