Страна Грёз - страна слёз

Там где мечутся грозы
В мерцающим свете,
Где цветут туберозы
Окантовкой в балете...

Полосатые зебры
Длинной чёлкой мах=ают...
Где ночами поэты
Свиток неба листают...

Где лепечут берёзы
Отлетевшие были...
Где алмазные росы
Царство луга покрыли...

Где ласкают влюблённо
Присмиревшие ветры...
Где стоят непреклонно
Многолетние кедры...

Там, за кадром забвенья
Тишина проростает,
И билеты везенья
Соловьи вынимают...

Но послушай! Не страшно ль
Жить в придуманном мире?
Бесконтрольно, бесстрастно
Мир разбился в сапфире...
      1985


Рецензии