Продал газон

                (Рассказ земляка)

Продал "газон", и на душе коряво.
Не обижайся на меня , дружок,
Последний раз я твой бачок заправил,
Послушал, как работает движок.

А, помнишь ли, трудяга неприметный,
Как урожай спешили убирать?
Страда, как бой! Мелькают километры
Без передышки - хлеб не любит ждать.

Вцепившись в руль, я по степным дорогам
До утренней росы тебя гонял.
А на заре на часик, хоть немного,
Умаявшись, в кабине засыпал.

Страда ли, стройка - ты со мною рядом,
Подставить кузов, как плечо, спешил,
И много лет, не требуя награды,
Как верный пес, безропотно служил.

Но этих денег вечно не хватает,
Не воровал - не стоит начинать.
Прости, браток, так иногда бывает -
Приходит день, и надо выбирать.

Не помня зла, последнюю услугу
Ты мне сегодня молча оказал.
Продал "газон", а кажется, что друга,
Проверенного боем, потерял.


Рецензии
Свет,очень классный рассказ,только почему-то забыла в названии кавычки поставить

Александр Рютин   28.04.2017 02:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Кавычки в названии стиха почему-то
убираются сами.
С теплом,

Светлана Пушкарь   06.05.2017 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.