Изба красна углами, обед - пирогами

Почему же на Руси
Раньше жили силачи?
Потому что деды наши
Ели кисели да каши.

Чтобы были все здоровы,
На лугу паслись коровы,
Хлеб готовился в печи,
А на праздник - калачи.

На Руси, как говорится,
Всё умели мастерицы:
И вязать, и ткать холсты,
Спечь на праздник пироги.

Пироги духмяные,
Пышные, румяные:
И с грибами, и с картошкой,
С луком, ягодой-морошкой,

С мясом, рыбой и пшеном,
Был счастливым каждый дом!
Ведь красна изба углами,
А обед то - пирогами.

Вот и мы с утра проснулись,
Потянулись, улыбнулись,
Папа, мама, брат и я,
Наша дружная семья.

Все на кухне собрались,
Пироги мы печь взялись,
Мама тесто замесила, я подружек пригласила,
Песенки послушать, пирогов откушать.

(Стихотворение написано для первоклашки)


Рецензии
Прекрасное! Пирожково-улыбчивое)

Нонна Пряничек   24.02.2017 14:18     Заявить о нарушении