Невидящий мальчик

Рисуя картины
Чужими глазами
Он слушал, что ему говорят.

Не видя пленящий закат,
Он чувствовал его аромат.
Так пряно и сладко,
Видя пейзаж
Уходящего солнца.

Невидящий мальчик
Сидел у окна,
Улыбаясь последним лучам.

Назойливый врач
Всё назначал препараты,
Суетились люди в палате.

А парень сидел,
Углубляя взгляд в даль.
Запах последних лучей
Напоминал ему миндаль.


Рецензии