Плохое поведение

Дай мне вести себя плохо!
Пусть на сутки, иль даже год,
Всё будет в нашем театре
Ровным счётом наоборот.

Я не желаю правил.
Я хочу дать понять,
Что правила были придуманы,
Чтобы их нарушать.

Я не послушный мальчик,
Не ангел, не идеал,
И не желаю, чтоб кто-то
Так меня называл.

Рушу границы приличия,
Правила стихосложения…
Нет, не дождёшься! Я не собираюсь
Делать тебе одолжений,

Что я буду милым мальчиком,
Ангелом с ликом ребёнка.
Позволь же мне быть собою.
Дай мне вести себя плохо.


Рецензии