Пробуждение

Шестое чувство
       вдруг проснулось -
рублю налево и направо,
виденье явью обернулось
и покатилось быстро, плавно.

Уже озвученная сила,
уже покрашенная слабость;
вчера душа во мне бесилась,
сегодня в ней покой и радость.

Связались мысли и вдогонку
лечу упущенной деснице,
и если я прошу о чём-то,
так то - коня и колесницу!

1979


Рецензии