Вертолёты сбивали на взлёте...

Вертолёты сбивали на взлёте.
Вспышка, рваный металл, сноп огня...
И, похоже, в таком вертолёте
через краткий миг буду и я.

Окружили нас, да  —  окружили.
Кто виновен  —  поди  разберись.
Ясно лишь, что своё мы отжили.
Как бездарно кончается жизнь!

Но «вертушка» взмывается свечкой.
Пусть последний  —  но всё же полёт.
Вон скала, наши танки за речкой...
Не успеют!..  А вдруг повезёт?

Вот зашкалил прибор за отметку.
Но не падаем  —  долгих нам лет!
Ну, сержант, придави на гашетку:
пусть летит в цель весь боекомплект!

И пусть лопасти крутятся вяло.
И пускай с управленьем беда.
Лишь бы очередь эта попала
вон туда! И туда! И  —  туда...


Рецензии