Старушка и старик

Незаметно, стрелой пролетели года
Юность, где же ты? Было иль нет...
Молодыми, казалось, мы будем всегда
А теперь я - старушка, ты - дед...
-Помнишь, как на четвертый этаж на руках
Ты меня каждый вечер носил?
Мне казалось я в небе, я на облаках
Ты меня так лелеял, любил...
-Помню, милая, хочешь, на ручки возьму?
-Что ты! спину сорвешь, что тогда?
Вон, восьмой уж десяток давно на носу
Та же дурь в голове, прям беда!
-Ты, любимая, не изменилась совсем
Все такая: и ветер и зной
Подожди, я на клумбе нарву хризантем
Для тебя, для прекрасной такой!
-Нет не надо, посмотрим на них из окна.
И вон ту, что по-больше, в букет?)))
Как приятно. Смотри улыбнулась луна...
Ей, давай, улыбнемся в ответ?
-Ты такая смешная, девчонка совсем
-Я? А как же морщинки мои?
-То смешинки, ведь ты улыбаешься всем
И в глазах твоих столько любви...
Так, обнявшись, стояли они у окна
Время, не торопись, не спеши...
Улыбались... и им улыбалась луна.
Две родных, две влюбленных души.


Рецензии
ОЛЕНЬКА, что-то не общались столько лет, но так и осталось:И в глазах твоих столько любви... и в стихах.

Ирина Горбачева Маркарьянц   17.02.2018 10:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.