Иоанн ждёт Христа как завещано...

Иоанн ждёт Христа как завещано
и две тысячи лет ему, вещему.
Пётр давно воплотился в соборе
и зияет как дырка в заборе.

А когда-то он с тем Иоанном
шарил зря по хитона карманам
и рыбачили вместе, бывало.
А потом их обоих не стало.

Уж куда Иоанн подевался –
в откровении что ль потерялся –
неизвестно. А Пётр дорыбачил
тем, что тело к кресту присобачил.

Вот во времени две эти точки:
рыба, лодка, худые денёчки,
ну и та, где по римскому праву
он законную принял расправу.

А Христос, тот воскрес в старом теле.
В нём апостолов мысли свистели
через дыры в запястьях и стопах,
словно мысли он эти прохлопал.

Говорили с ним, жарили рыбу,
и ворочали времени глыбу,
и сорвалась она, покатилась,
на соборы и церкви разбилась.


Рецензии