Гром сказал, что ничего не надо...

Гром сказал, что ничего не надо,
всё придёт когда настанет срок.
Там, где тени скуки и разлада,
заблестит янтарный волосок.

Он расширит сердце, даст надежду
и к далёкой цели поведёт.
У грозы янтарные одежды.
Дождь пройдёт и тишина падёт.

Нет заслуг у смертных перед Богом,
да и вообще хвалиться грех.
Отчеканил гром высоким слогом,
что провал не хуже чем успех.

Невозможно выполнить задачу,
потому что и задачи нет.
И навзрыд свинец над крышей плачет
и роняет ливень дней и лет.

Осторожно, не спеши, не бойся,
что-нибудь подскажет где исход.
Продолженьем грома в небе ройся
и долби, долби свинцовый свод.


Рецензии