Теперь цикады, потому что лето...

Теперь цикады, потому что лето,
точнее август за окном в нирвану.
Их песенка звенящая не спета,
но скоро, скоро перекроют прану.

Теперь мне снятся прошлого издержки
и будущего сонные пороги.
Я ощущаю в небе запах слежки,
а месяц словно Искандер Двурогий.

И неизвестен смысл и оправданье.
Мой городок мне верно тоже снится,
озёр гигантских тусклое мерцанье
и с оловянными глазами птицы

и труд, похожий на рытьё могилы,
и тени, выходящие из трейна.
Безумие, что остаются силы
без воздуха не умереть мгновенно.


Рецензии