Сотрясаются стены от грусти...

Сотрясаются стены от грусти.
Заходи грусть в моё захолустье,
а с тобой тени, снимки, картинки
и другие ещё невидимки.

А с тобой плодоносящий август,
а с тобой равнодушное небо,
этих строчек тягучая тягость
и буханка луны вместо хлеба.

Лунный стиль исповедных открытий
и с колючей звездой чаепитий
и алмаз в сердце гранями впился.
Лучше б я укололся, напился.

Но от грусти моей нет лекарства,
разве что тридевятое царство
или спящей царевны пилюли,
от которых все звёзды уснули.

Грусть земли, у которой нет Бога,
а одна вся в ухабах дорога,
грусть грозы, мёртвых не испугавшей,
тени грусть, моё имя назвавшей.

            


             


Рецензии