Слова нагреваются в залежах мозга...

Слова нагреваются в залежах мозга,
и свистит раскаляясь, секущая розга,
и несчастный, который всегда под рукой,
изгибается с воплем красивой дугой.

Метеоритом он ближнего клюнет
и дальше полётом сквозь облако дунет,
и сам испарится и прочим беда
и личная жизнь, признаюсь, никуда.

И личная смерть очень часто скандальна,
от пули до яда холера повальна
и небо с овчинку и с яму земля
и в ад на растопку он горсткой угля.


Рецензии