Существо наше в сумерки шляется...

                До чего эти звёзды изветливы!
                О.Мандельштам

Существо наше в сумерки шляется
по границам вечерней страны.
Точки звёзд в сытом небе вихляются,
словно в космос сбежавшие сны.

День попал горизонту за шиворот,
а часовня отбросила крест,
ночь пришла колокольно, навыворот,
натянула гудков благовест.

Самолёты и прочие шорохи
строем вышли в ушной лабиринт.
А в глазах желтоватые сполохи
и луны туго вкрученный винт.


Рецензии