Ну что это за наказанье...

Ну что это за наказанье,
что самых любимых взяли
в живое небес молчанье
и руки им там связали

и в сны открыли дорогу
и в сердца гигантский атом?!
Ведут их следы к порогу.
Тащу к ним себя домкратом,

вздымаю ночами душу,
тяжёлую словно гиря.
Без них я теряюсь, трушу,
скучаю в объятьях мира.

Жить надо и жить охота.
Но как? Одолели, смяли.
Сот звёздных в ночи зевота.
А раньше-то не зевали.

             


Рецензии