А ну ка разбегайтесь по норам мыши...

А ну ка разбегайтесь по норам, мыши!
И не вздумайте к норам приделать крыши,
и не думайте, что стать человеком удача.
Человек умирает тревожно, плача.

Он овцой притворяется, носом в кочки,
и боится реальности плюнуть в рожу.
Он придумал мозгом кривые строчки.
Он ушёл с головой под мяса и кожи.

Он завидует крысам и сам как крыса,
бока подставляет с толпой срастаться.
Он крысиный король скалистого мыса
и от страха с Богом готов брататься.


Рецензии