Привык американский городок...

Привык американский городок
к безликому теплу, жаре тем паче,
и медленно тянулся на восток,
вслед за светилом полз, не мог иначе.

Он обуял меня, дремотный век
я изживал в его упругих складках
и омывал сознанье лимфой рек
и длился в ночь невыносимо гадко.

Хотел свободы, радости, но день
меня сковал надеждами пустыми.
Цеплялся я корнями, словно пень,
за бесполезный грунт мертвей пустыни.

И не взлететь и не уйти на дно,
а всё на солнце жарить мысль о воле.
Освобожденье ждёт, оно дано,
но видно мозгу не хватает соли.


Рецензии