Трудящийся достоин пропитания...

Трудящийся достоин пропитания.
А мне работать право надоело.
Издержки трудового воспитания
проскакивают искрой то и дело.

Я не хочу никем нигде работать
и в то же время некуда податься,
и времени похабная зевота
готова не на шутку разыграться.

Нет дела по душе и по карману,
работа ради денег – это пытка.
Работа служит мне самообманом
и я ползу как сонная улитка.

Какая-то неведомая стерва
командует полдня рабом ленивым
и требуется заморозить нервы
и отрешиться от себя на диво.

Полдня – волчок, машина заводная -
полдня плюс трейн с таким же потным мясом,
которое насильно загоняют
плясать всю жизнь пружинной куклы плясом.


Рецензии